суббота, 28 февраля 2015 г.

Новогодняя елка из пластиковых бутылок

Сделать своими руками новогоднюю елку, дешево, сердито и, вдобавок, быстро? Это возможно, особенно если в вашем доме скопилось немного пластиковой тары – бутылок или стаканчиков.
Мы представляем вашему вниманию двойной подробный мастер-класс: как своими руками из вторсырья сделать эксклюзивное новогоднее сооружение.

Мастер-класс 1: елка из пластиковых бутылок

Нам понадобятся:
  • пластиковые бутылки разного объема, от 0,3 до 3 литров. Желательно зеленые;
  • деревянная палка, высота которой – такая же, какой будет наша елка. Диаметр палки должен быть чуть меньше, чем диаметр горлышка бутылок;
  • крышечка от бутылки;
  • канцелярский нож;
  • ножницы.
Этап первый:
Аккуратно отрезаем дно у всех пластиковых бутылок. Осторожно, канцелярским ножом – сначала надо сделать прокол в стенке, и только потом пилить по окружности. Если пилить ножом кажется сложным, то можно резать ножницами. Одно большое дно оставляем – оно послужит нам опорой, на которой будет держаться елочка. Остальные донышки можно выкинуть.
obqwevlryanj81z5xctg4kiph29df3067mus
Этап второй:
Бутылки с отпиленными донышками разрезаем на полоски, шириной 2-2,5 см, естественно, не доводя разрез до горлышка. В итоге у нас получается некий пластиковый «цветочек».
Этап третий:
Каждую полоску надрезаем по краю, оставляя между надрезами расстояние в 0,5 мм. Это наши «иголки». Таким образом нам удастся сделать будущую елку «пушистой». Каждую «иголочку» отгибаем – веточки получаются «пышными».
Этап четвертый:
Аккуратно своими руками нанизываем веточки на палку – так собирается елка. Более широкие заготовки (из бутылок большего объема), естественно, будут в основании, а те, которые поменьше (бутылки меньшей емкости) – сверху. Донышко от бутылки надеваем на палку, это будет основание, на котором держится елка. Накручиваем сверху крышечку, можно для прочности забить гвоздь.
20bietph785oyf3lv6dacgjz1ruk4nsxwqm9
Елка из пластиковых бутылок готова! Украшайте! На такой своеобразной новогодней красавице отлично будут смотреться мишура, дождик и простые матовые шарики. Гирлянда на аскетичном деревце из пластика также может выглядеть очень стильно. Экспериментируйте!

Мастер-класс 2: как сделать елочку из стаканчиков

Самое сложное в этой процедуре – пожалуй, найти стаканчики зеленого цвета.
9grwlh3bzmcd5kpyv7j2i6of1t0qn4xs8eauНам понадобятся:
  • пластиковые стаканчики;
  • степлер;
  • клей;
  • игрушки, шары для украшений.
Этап первый:
Выкладываем своими руками в первый ряд восемь стаканчиков, полукругом. Скрепляем их степлером. Затем выкладываем сверху второй ряд – уже семь стаканчиков. Также скрепляем их степлером. И так далее, каждый ряд на один стаканчик меньше. Ряды между собой можно слегка проклеить, для надежности, и также зафиксировать скрепами. Готовая елка должна быть устойчивой.
b6n825zv3oyak0tprimw4hxsl7qugj1cfd9e
Этап второй:
Кладем игрушку или шар в каждый стаканчик. Можно капнуть немного клея, чтобы они надежно зафиксировались внутри. Кстати, если у вас есть специальный клеевой пистолет – отлично, он поможет незаметно прикрепить игрушки к пластику.
sk6rgbzae80dcqphnoxmjyi1427wl5ftv9u3
Оригинальная елка из пластиковых стаканчиков готова! Но если вам кажется, что эта идея недостаточно креативна, то вот варианты для украшения или модификации такого сооружения своими руками:
  • Можно выложить стаканчики не полукругом, а кругом. Только в таком случае лучше «посадить» их на основание из картонного конуса. Такая елка будет иметь привлекательный «фасад», то есть ее можно поставить в центр комнаты, тогда как полукруглая хорошо смотрится, когда стоит у стены.
  • Если сделать маленький надрез в верхней части каждого стаканчика, то можно пропустить через него ленточку, закрепить ее узлом и повесить на нее украшение.
  • В качестве украшений отлично будут смотреться покрашенные золотистой гуашью макароны-бантики.
  • Внутри круглой елочки из стаканчиков можно поместить гирлянду. Она будет очень красиво сиять сквозь пластик, а ее верхняя лампочка отлично заменит традиционную звезду.
 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=864tydgNm-s