среда, 17 июня 2015 г.

Чудесная летняя сумочка своими руками для мамочек и не только...




Такая сумка очень пригодится молодым мамочкам, которые знают, сколько всего нужно захватить с собой на прогулку с малышом. Легкая сумка своими руками подойдет и просто для активных девушек, которые любят спортивный стиль. В общем, для молодежи такие сумки очень актуальны.
3256587_symka_svoimi_rykami (375x274, 17Kb)


3256587_symka_svoimi_rykami1 (409x604, 68Kb)
Подготовка деталей
 
Сумка (каркас) – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
 
Ремень № 1 – отрежьте один кусок основной ткани.
 
Ремень № 2 – отрежьте один кусок основной ткани.
 
Откидывающийся верх №1 – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
 
Откидывающийся верх №2 – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
 
Планка молнии – отрежьте один кусок основной ткани; отрежьте один кусок дублерина.
 
Подкладка для сумки – отрежьте два куска подкладочной ткани.
 
Внутренний карман – отрежьте кусок подкладочной ткани.
 
Карман на откидывающемся верхе – отрежьте два куска подкладочной ткани.
 
Шкатулка идей (Своими руками Поделки Шитье)
 
3256587_symka_svoimi_rykami2 (232x256, 10Kb)
 
Пошив сумки
 
1. Дублерин
 
Перед тем, как сшить сумку своими руками, с помощью утюга необходимо приклеить дублерин к обратным сторонам всех деталей сумки, кроме деталей для ремня.
 
2. Изготавливаем ремень
 
Сгибаем детали для ремня пополам вдоль длинной стороны лицевыми сторонами вместе. Пришиваем вдоль длинного края, разглаживаем швы. Выравниваем короткие стороны ремня так, чтобы шов оказался посредине ширины ремня. Прошиваем только один конец ремня. Срезаем углы. Выворачиваем две детали для ремня наизнанку. Прижимаем так, чтобы длинный шов оказался посредине ремня. Если нравится, можно сделать лицевой шов по периметру деталей для ремня. На открытую часть длинной детали ремня №2 надеваем металлический наконечник, а на деталь ремня №1 надеваем пряжку. Отставляем в сторону.
 
3256587_symka_svoimi_rykami3 (274x167, 7Kb)
 
3. Подготовка подкладки
 
Загибаем 6 мм от верхнего края внутреннего кармана сумки и прижимаем. Еще раз загибаем верхний край (20 мм) и прострачиваем. Загибаем и проутюживаем допуски на швы на остальных трех сторонах кармана.
 
На одну деталь подкладки для сумки, расположенную лицевой стороной вверх, кладем внутренний накладной карман, прошиваем кромочной петлей по бокам и в нижней части кармана.
 
Прикладываем лицевыми сторонами и выравниваем по центру и по верхнему краю деталь откидывающегося верха №1 и подкладку для сумки.
 
Лицевыми сторонами прикладываем и выравниваем оставшуюся деталь подкладки сумки и эту секцию подкладки. Пришиваем по бокам, открываем и разглаживаем швы.
 
Прошиваем по 5 см на каждом конце нижнего шва, затем выравниваем боковой и нижний шов и соединяем швы, чтобы получился косой срез. Откладываем в сторону.
 
4. Карман откидывающегося верха
 
 
Прикладываем лицевыми сторонами планку молнии и деталь откидывающегося верха №2, выравниваем по верхнему краю. Прошиваем контур отверстия для кармана, размером: «длина молнии» х «половина ширины молнии». Например, 30см х 1см + допуск на шов.
 
Осторожно зажимаем по диагонали в районе углов шва и поворачиваем планку молнии лицевой стороной вверх. Разглаживаем шов.
 
Выравниваем и располагаем по центру деталь откидывающегося верха №2 и молнию лицевыми сторонами вверх в месте выреза. Кромочной петлей вокруг отверстия кармана фиксируем молнию.
 
Приложив лицевыми сторонами вместе, пришиваем одну деталь кармана к нижнему краю планки молнии.
 
Переворачиваем подкладку и делаем лицевой шов вдоль шва.
 
Положив откидывающийся верх №2 лицевой стороной вниз, выравниваем оставшуюся деталь кармана на откидывающемся верхе и верхний край молнии. Пришиваем молнию к подкладке, потом пришиваем бока кармана.
 
Обрезаем лишнее на подкладке внизу кармана и делаем нижний шов. Отставляем в сторонку.
 
5. Собираем каркас сумки
 
3256587_symka_svoimi_rykami5 (167x233, 4Kb)
 
Приложив лицевыми сторонами, сгибаем и выравниваем каркас сумки на боковых швах. Прошиваем по бокам, открываем и разглаживаем швы.
 
Делаем косой срез на нижних углах, выровняв боковой шов в центре нижнего шва и сшив вместе. Выворачиваем сумку лицевой стороной наружу.
 
Выравниваем, приложив лицевыми сторонами вместе верх каркаса сумки и откидывающуюся часть. Пришиваем вдоль верхнего края, проследив, чтобы захватить в шов молнию. Выравниваем допуск на шов, разглаживаем шов от замка. На лицевой стороне выравниваем вдоль шва молнии.
 
6. Собираем сумку
 
Приложив лицевые стороны вместе, вставляем каркас сумки в подкладку для сумки. Выравниваем внешние края откидывающегося верха № 1 и откидывающегося верха № 2. Ставим в одну линию необработанные края открытой сумки. Прошиваем вокруг открытой сумки и откидывающегося верха. Разглаживаем и обрезаем допуски на швы. Выворачиваем сумку наружу через отверстие сумки в нижней части подкладки. Прижимаем по периметру откидывающийся верх и края открытой сумки. Прошиваем лицевым швом вокруг откидывающегося верха и краев открытой сумки.
 
Прошиваем потайным подшивочным стежком отверстие в подкладке.
 
7. Последние штрихи
 
3256587_symka_svoimi_rykami6 (192x288, 5Kb)
 
Выравниваем квадратные концы ремня с каждой боковой стороной сумки. Опустив ниже верхнего края открытой сумки на 10 см, прошиваем сквозь все слои накрест.
 
Продеваем ремень через пряжку и регулируем необходимую длину.